Anko 2022
ARS 9.000,00
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Liviano / Al: 13.0% / Torrontés
Estancia Los Cardones
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Notas de cata
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Maridaje Sugerido
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Descripción
Su color amarillo verdoso con reflejos metálicos anticipa una experiencia sensorial incomparable.
En la nariz, se pueden percibir una amplia gama de aromas florales y frutales blancos, con toques de uva fresca y matices cítricos.
En el paladar, este vino se muestra como una experiencia tensa y refrescante, con un centro vibrante y cítrico, finalizando en un final perfumado y duradero.
Anko Torrontés es ideal para acompañar platos ligeros, pescados, mariscos y comidas con sabores frescos y cítricos.
1. Ceviche de pescado: La acidez del vino complementa la frescura y los sabores cítricos del ceviche.
2. Ensalada de hojas verdes mixtas con camarones.
3. Sushi o sashimi: El Torrontés corta la grasa del pescado y realza los sabores de la soja y el jengibre.
4. Pollo a la parrilla con limón y hierbas: La acidez del vino complementa las notas cítricas y herbales del plato.
5. Queso de cabra con miel y nueces: El Torrontés equilibra la untuosidad del queso y realza la dulzura de la miel y las nueces.
La bodega Estancia Los Cardones, en colaboración con el enólogo Alejandro Sejanovich, busca expresar las características únicas del terroir de Tolombón a 1.700 metros sobre el nivel del mar en los Valles Calchaquíes. Sus vinos son frescos, elegantes y reflejan la sutileza de la región. La línea "Anko," que significa "Agua en altura," representa un tesoro protegido en un entorno desafiante en el norte argentino.