Otronia, 45 Rugientes, 2020
ARS 40.000,00
ARS 40.000,00
Región:
Chubut, Rio Negro
Bodega:
Otronia
Varietal:
Pinot Noir
Enologo:
Juan Pablo Murgia
Organico
Al: 12.5%
Liviano
2020
-
Notas de cata
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Maridaje Sugerido
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Descripción
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Ficha Técnica
Rojo rubí delicado con reflejos violáceos.
Pinot Noir de gran carácter, notas de frambuesas y cerezas
combinadas con hierbas como orégano, tomillo, trufa y flores. Gran complejidad y finura en este espléndido vino patagónico.
Estructura delicada y persistente. Taninos sedosos, combinados con una acidez natural firme, que le dan una vitalidad y profundidad únicas. De intensidad media, su gran característica es la finura y complejidad.
Para resaltar las sutilezas y elegancia de este Pinot Patagónico del 2020, te proponemos maridarlo con una selección de platos que complementen sus características notables. Este vino, con su expresividad en nariz y su equilibrio en boca, se presta para acompañar carnes con sabores intensos y texturas diversas, como por ejemplo, ternera lechal, carnes de caza (ciervo, carne de venado) o aves.
Además, este vino se disfruta perfectamente como un aperitivo. Su frescura y buena tipicidad varietal lo convierten en una opción ideal para ser disfrutado solo, especialmente en épocas cálidas como el verano. Asegúrate de servirlo bien fresco para resaltar su acidez y mantener su carácter jugoso.
Además, este vino se disfruta perfectamente como un aperitivo. Su frescura y buena tipicidad varietal lo convierten en una opción ideal para ser disfrutado solo, especialmente en épocas cálidas como el verano. Asegúrate de servirlo bien fresco para resaltar su acidez y mantener su carácter jugoso.
Este vino nace de la mejor selección de la chacra 22, el bloque 1. Se diferencia como vino de bloque por sus características especiales que distinguen a este terroir, con sus notas florales herbales y especiadas, y la fruta roja típica de los Pinot Noir de zona fría. Se cosechó en marzo y fue fermentado en hormigón, usando la técnica de
racimo entero en un 50%. Una vez descubado y terminada la fermentación maloláctica se crió en fudres de roble francés sin tostar durante 18 a 20 meses.
racimo entero en un 50%. Una vez descubado y terminada la fermentación maloláctica se crió en fudres de roble francés sin tostar durante 18 a 20 meses.
Otronia
- Productos
- 3
- Ubicación
- Rio Negro, Chubut
En Sarmiento, Chubut, a la ribera del Lago Musters, se encuentra Otronia, emergiendo como una nueva región vitivinícola de renombre mundial, caracterizada por su singularidad en el extremo sur. El nombre Otronia tiene raíces en los antiguos pobladores que denominaban "Otrón" al Lago Musters. Situada en el paralelo 45'33, Otronia representa la última frontera sureña para el cultivo de vides, con un terroir único compuesto por suelos lacustres, arcillas, rocas fluviales, aluviales y arenas eólicas. Este entorno, combinado con vientos persistentes y un clima seco, propicia la producción de uvas orgánicas libres de enfermedades.
El clima frío de Sarmiento confiere a los vinos de Otronia una acidez natural excepcional, pureza y una intensidad aromática distintiva. Los vinos de Chubut presentan un perfil sensorial único en Argentina, desviándose notablemente de los vinos tradicionales de Mendoza. La bodega, con 50 hectáreas de viñedos orgánicos situados a 258 msnm, comenzó su plantación en 2010 con variedades como Chardonnay, Pinot Noir y Malbec, entre otras.
El meticuloso estudio y comprensión del terroir y las particularidades del lugar permiten a Otronia elaborar vinos que capturan la esencia y la identidad de esta región extrema. En términos de vinificación, la bodega utiliza una combinación de huevos y piletas de concreto, tanques de acero inoxidable y foudres de roble francés de 2500 y 5000 litros sin tostar, destacando su compromiso con la calidad y la autenticidad.
El clima frío de Sarmiento confiere a los vinos de Otronia una acidez natural excepcional, pureza y una intensidad aromática distintiva. Los vinos de Chubut presentan un perfil sensorial único en Argentina, desviándose notablemente de los vinos tradicionales de Mendoza. La bodega, con 50 hectáreas de viñedos orgánicos situados a 258 msnm, comenzó su plantación en 2010 con variedades como Chardonnay, Pinot Noir y Malbec, entre otras.
El meticuloso estudio y comprensión del terroir y las particularidades del lugar permiten a Otronia elaborar vinos que capturan la esencia y la identidad de esta región extrema. En términos de vinificación, la bodega utiliza una combinación de huevos y piletas de concreto, tanques de acero inoxidable y foudres de roble francés de 2500 y 5000 litros sin tostar, destacando su compromiso con la calidad y la autenticidad.
Región:
Chubut, Rio Negro
Bodega:
Otronia
Varietal:
Pinot Noir
Enologo:
Juan Pablo Murgia
Organico
Al: 12.5%
Liviano
2020