45 Rugientes 2020
ARS 33.000,00
En Stock
Liviano / Organico / Al: 12.5% / Pinot Noir
Otronia
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Notas de cata
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Maridaje Sugerido
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Descripción
Rojo rubí delicado con reflejos violáceos.
Pinot Noir de gran carácter, notas de frambuesas y cerezas
combinadas con hierbas como orégano, tomillo, trufa y flores. Gran complejidad y finura en este espléndido vino patagónico.
Estructura delicada y persistente. Taninos sedosos, combinados con una acidez natural firme, que le dan una vitalidad y profundidad únicas. De intensidad media, su gran característica es la finura y complejidad.
Para resaltar las sutilezas y elegancia de este Pinot Patagónico del 2020, te proponemos maridarlo con una selección de platos que complementen sus características notables. Este vino, con su expresividad en nariz y su equilibrio en boca, se presta para acompañar carnes con sabores intensos y texturas diversas, como por ejemplo, ternera lechal, carnes de caza (ciervo, carne de venado) o aves.
Además, este vino se disfruta perfectamente como un aperitivo. Su frescura y buena tipicidad varietal lo convierten en una opción ideal para ser disfrutado solo, especialmente en épocas cálidas como el verano. Asegúrate de servirlo bien fresco para resaltar su acidez y mantener su carácter jugoso.
Además, este vino se disfruta perfectamente como un aperitivo. Su frescura y buena tipicidad varietal lo convierten en una opción ideal para ser disfrutado solo, especialmente en épocas cálidas como el verano. Asegúrate de servirlo bien fresco para resaltar su acidez y mantener su carácter jugoso.
Este vino nace de la mejor selección de la chacra 22, el bloque 1. Se diferencia como vino de bloque por sus características especiales que distinguen a este terroir, con sus notas florales herbales y especiadas, y la fruta roja típica de los Pinot Noir de zona fría. Se cosechó en marzo y fue fermentado en hormigón, usando la técnica de
racimo entero en un 50%. Una vez descubado y terminada la fermentación maloláctica se crió en fudres de roble francés sin tostar durante 18 a 20 meses.
racimo entero en un 50%. Una vez descubado y terminada la fermentación maloláctica se crió en fudres de roble francés sin tostar durante 18 a 20 meses.