San Pedro 2022
Sin Stock
Liviano / Al: 12.8% / Torrontés
Yacochuya
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Notas de cata
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Maridaje Sugerido
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Descripción
El Torrontés de Yacochuya tiene un hermoso color amarillo claro.
En la nariz, se percibe una agradable mezcla de flores blancas con delicados aromas de frutas tropicales, resaltando notas de manzana, piña y melocotón.
En el paladar, el vino se destaca por su frescura y su textura crujiente. Es seco e intenso, mostrando una armoniosa mezcla de sabores frutales que perduran, brindando una experiencia gustativa vibrante.
Este Torrontés combina de manera excelente con platos ligeros y frescos. Nosotros sugerimos servirlo con mariscos, ensaladas de frutas tropicales o ceviche. También se puede disfrutar con quesos suaves o como aperitivo para resaltar su frescura y complejidad.
El Torrontés de Yacochuya San Pedro se obtiene de un parral de más de 50 años, Finca Yacochuya, Valles Calchaquíes, Cafayate, Salta, Argentina.
Con cosecha manual y maceración de 4 horas antes de prensado.
La fermentación ocurre en tanques de acero inoxidable a 15°C. Matías Etchart busca que el terruño y la calidad de la uva se expresen en cada copa, utilizando una vinificación simple.
La fermentación y crianza se llevan a cabo en barricas de 500 litros, donde la madera aporta sutileza sin ser protagonista en este vino de guarda.
Con cosecha manual y maceración de 4 horas antes de prensado.
La fermentación ocurre en tanques de acero inoxidable a 15°C. Matías Etchart busca que el terruño y la calidad de la uva se expresen en cada copa, utilizando una vinificación simple.
La fermentación y crianza se llevan a cabo en barricas de 500 litros, donde la madera aporta sutileza sin ser protagonista en este vino de guarda.