Cacheño Parral Clarete 2024
ARS 19.000,00
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Liviano / Al: 11.7% / Blend De Blancos
Vinos Adentro
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Notas de cata
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Maridaje Sugerido
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Descripción
Un seductor y atractivo color rosado cobrizo con destellos anaranjados, logrado gracias a la cofermentación de uvas rojas y blancas. Brillante y de intensidad media, este vino tiene una apariencia encantadora en la copa.
Nariz expresiva y floral, con notas de jazmín, rosas y azahar, provenientes del Torrontés y Moscatel Rosado. Se entrelazan aromas de frutas frescas como durazno blanco, frutilla y granada, junto con sutiles toques cítricos y herbáceos que aportan frescura.
Una entrada fresca y vibrante, con una acidez que resalta su carácter de altura. Con un cuerpo medio y una textura sedosa, sus sabores nos hacen pensar en frutos rojos frescos, naranja sanguina y un sutil toque mineral. El final es limpio y persistente, dejando una sensación elegante y refrescante en boca.
Ensalada de rúcula con queso de cabra y ceviche de langostinos con lima. Pulpo a la plancha y trucha patagónica con hierbas. Pollo al curry suave y shawarma de cordero con yogur. Queso de cabra, brie y fontina. Un vino clarete único que captura la esencia del Alto Valle Calchaquí, combinando frescura, elegancia y un carácter genuino de su terroir extremo.
Tipo de vino: Clarete
Variedades: Torrontés, Moscatel Rosado y Malbec
Origen: Finca Río Las Arcas, Alto Valle Calchaquí, Salta, Argentina
Altitud: 2.685 m.s.n.m. (Uno de los viñedos productivos más altos del mundo)
Suelo: Franco-arenoso con presencia de material calcáreo
Clima: Extrema altura, días soleados y noches frías, con gran amplitud térmica
Riego: Agua de deshielo del Cerro Nevado de Cachi
Elaboración: Cofermentación de las tres variedades presentes en el parral, buscando una expresión fresca y ligera del terroir
Crianza: Sin paso por madera, conservado sobre lías finas para mayor complejidad