Cicchitti Winery, Sangiovese, 2022
ARS 14.000,00
ARS 14.000,00
Región:
Mendoza, Rodeo De La Cruz
Bodega:
Cicchitti Winery
Varietal:
Sangiovese
Enologo:
Augusto Chicchitti
Al: 14.5%
Intenso
2022
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Notas de cata
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Maridaje Sugerido
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Descripción
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Ficha Técnica
Tiene un hermoso color rojo rubí, limpio y brillante.
En la nariz se pueden apreciar los aromas de fresas y frutos rojos y negros, acompañados de sutiles notas florales de violetas.
En la boca es fresco y joven, con sabores frutales a ciruelas y cerezas. Los taninos son suaves y bien integrados, mostrando un equilibrio y una tipicidad varietal destacados.
Perfecto para acompañar una variedad de platos italianos con tomate, así como carnes a la parrilla o estofadas.
El Cicchitti Sangiovese 2022 es un vino elaborado exclusivamente con uvas Sangiovese cultivadas en los viñedos de Cruz de Piedra, Maipú, Mendoza. La vendimia se realiza en marzo y el proceso de vinificación incluye una maceración en frío durante 48 horas, seguida de una fermentación con levaduras seleccionadas en piletas de concreto. El vino se cría en un 70% en piletas de concreto y en un 30% en barricas de roble francés por 6 meses, y luego descansa 10 meses en botella en cavas a temperatura controlada. Este Sangiovese mitológico ofrece un equilibrio perfecto y una tipicidad varietal acentuada, con un potencial de guarda de 8 años.
Cicchitti Winery
- Productos
- 4
- Ubicación
- Rodeo De La Cruz, Mendoza
La historia de la Bodega Cicchitti se remonta a fines del Siglo XIX, donde Don Giuseppe Mondati, viñatero y enólogo italiano de Ancona, emigra para continuar elaborando Mendoza, Argentina. Despertó en su nieto, José A. Cicchitti Mondati el interés y la pasión por el maravilloso mundo del vino, quien comenzó en 1983 BODEGA CICCHITTI. En 1989 adquirió una antigua bodega en Guaymallén, la que remodelo, incorporando modernas tecnologías e instalaciones con el correr de los años En 1997, José Antonio Cicchitti Mondati, logra obtener un premio que marco un antes y un después en su carrera vitivinicola, y la de la industria nacional. Se trataba de Soigne que obtenía “La primer medalla de oro en la vitivinicultura Argentina en el exterior”, el que elaboramos por el método Champenoise o Tradicional. Luego, llego el “boom” del Malbec en el mundo, al igual que muchas bodegas Argentina, presento sus vinos y espumantes, logrando que Cicchitti & Soigne sea reconocido internacionalmente. A partir de ello gano difusión en los más prestigiosos concursos, revistas y prensa especializada del mundo, por las particularidades características de CICCHITTI, la explosiva fruta de nuestra bodega, la que los consumidores adoptan hoy en 14 países.
Región:
Mendoza, Rodeo De La Cruz
Bodega:
Cicchitti Winery
Varietal:
Sangiovese
Enologo:
Augusto Chicchitti
Al: 14.5%
Intenso
2022