Luigi Bosca, Paraiso, 2021
AS
98
DS
97
TA
94
ARS 14.000
ARS 14.000
AS
98
DS
97
TA
94
Región:
Mendoza, Lujan De Cuyo
Bodega:
Luigi Bosca
Varietal:
Blend
Enologo:
Pablo Cuneo
Al: 15.0%
Intenso
2021
-
Notas de cata
-
Descripción
-
Ficha Técnica
Paraíso, el vino más destacado de la bodega, es un tinto de color rojo violáceo, brillante y profundo.
Sus fragancias son intensas, equilibradas y elegantes, con una expresión frutal muy precisa y compleja al mismo tiempo. Sus sutiles aromas nos evocan a frutos rojos y especias.
En el paladar es refinado, con una notable amplitud y una fruta bien integrada con los aromas de la crianza. Tiene un sabor fresco y un paso preciso, armonioso y suave, con un final persistente que revela su excelente capacidad de envejecimiento.
Un blend que honra a una finca excepcional de la familia, y que nace de las cosechas más célebres, que año tras año logra su expresión más acabada. Un sueño que se renueva; una utopía. la concepción del Paraíso.
Vinificación: Las uvas se cosechan manualmente, luego se lleva a cabo una selección de racimos; despalillado y posteriormente una selección de granos. El mosto se macera en frío durante 5 días a una temperatura de 8°C a 10°C, y a un porcentaje del Malbec se le realiza maceración carbónica. Luego se fermenta el Malbec en pequeños tanques de acero inoxidable durante 10 días a una temperatura entre 24-28°C, con constantes trabajos
de extracción, como pisoneos y delestage y el Cabernet Sauvignon se fermenta en rollers fermentadores. Finalizada la fermentación alcohólica, se realiza una maceración post-fermentativa y luego el vino pasa a barricas de roble donde realiza la fermentación maloláctica y se cría entre 12 y 14 meses. Terminada la crianza, se seleccionan las barricas ejemplares para el corte final, y finalmente se filtra y embotella. Antes de salir al mercado, se estiba en la bodega durante al menos seis meses.
Crianza en barricas: Entre 12 y 14 meses. 100% del vino se
cría en barricas, 1° uso: 38,4%, 2°uso: 51,3% y 3° uso, 10,3%. Roble francés 88% y húngaro 12%.
Composición varietal: 71% Malbec y 29% Cabernet Sauvignon
Origen de las uvas: Uvas de parcelas seleccionadas de
Gualtallary (Tupungato) 45,2%, Altamira (San Carlos) 34% y Los
Arboles (Tunuyán) 20,8%, Valle de Uco.
Altitud: 1000 a 1200 metros
Potencial de guarda: 25 años
Vinificación: Las uvas se cosechan manualmente, luego se lleva a cabo una selección de racimos; despalillado y posteriormente una selección de granos. El mosto se macera en frío durante 5 días a una temperatura de 8°C a 10°C, y a un porcentaje del Malbec se le realiza maceración carbónica. Luego se fermenta el Malbec en pequeños tanques de acero inoxidable durante 10 días a una temperatura entre 24-28°C, con constantes trabajos
de extracción, como pisoneos y delestage y el Cabernet Sauvignon se fermenta en rollers fermentadores. Finalizada la fermentación alcohólica, se realiza una maceración post-fermentativa y luego el vino pasa a barricas de roble donde realiza la fermentación maloláctica y se cría entre 12 y 14 meses. Terminada la crianza, se seleccionan las barricas ejemplares para el corte final, y finalmente se filtra y embotella. Antes de salir al mercado, se estiba en la bodega durante al menos seis meses.
Crianza en barricas: Entre 12 y 14 meses. 100% del vino se
cría en barricas, 1° uso: 38,4%, 2°uso: 51,3% y 3° uso, 10,3%. Roble francés 88% y húngaro 12%.
Composición varietal: 71% Malbec y 29% Cabernet Sauvignon
Origen de las uvas: Uvas de parcelas seleccionadas de
Gualtallary (Tupungato) 45,2%, Altamira (San Carlos) 34% y Los
Arboles (Tunuyán) 20,8%, Valle de Uco.
Altitud: 1000 a 1200 metros
Potencial de guarda: 25 años
Luigi Bosca
- Productos
- 6
- Ubicación
- Lujan De Cuyo, Mendoza
La Bodega Luigi Bosca es una reconocida bodega de vinos ubicada en Argentina, en la región vinícola de Mendoza. Fundada en 1901 por la familia Arizu, es una de las bodegas más antiguas y respetadas de Argentina. La bodega ha desempeñado un papel importante en el desarrollo de la industria vitivinícola argentina y ha ganado una sólida reputación por la calidad de sus vinos.
Luigi Bosca es conocida por producir vinos de alta calidad, especialmente con uvas Malbec, Cabernet Sauvignon y Chardonnay, que son variedades emblemáticas en Argentina. La bodega se enorgullece de su compromiso con la tradición y la innovación, utilizando técnicas vitivinícolas modernas y equipos de vanguardia en su proceso de producción. También han invertido en la investigación de terroir para identificar los mejores viñedos y ubicaciones para sus vinos.
La Bodega Luigi Bosca es una bodega argentina de renombre que ha desempeñado un papel importante en la industria vinícola de Argentina, produciendo vinos de alta calidad y mostrando un compromiso con la tradición, la innovación y la sostenibilidad. Sus vinos son apreciados tanto a nivel nacional como internacional.
La Bodega Luigi Bosca es una bodega argentina de renombre que ha desempeñado un papel importante en la industria vinícola de Argentina, produciendo vinos de alta calidad y mostrando un compromiso con la tradición, la innovación y la sostenibilidad. Sus vinos son apreciados tanto a nivel nacional como internacional.
Región:
Mendoza, Lujan De Cuyo
Bodega:
Luigi Bosca
Varietal:
Blend
Enologo:
Pablo Cuneo
Al: 15.0%
Intenso
2021