Atamisque, Cava Extreme Vicomte De Rochebouët Extra Brut Rosé, 2022
ARS 14.600,00
ARS 14.600,00
Región:
Mendoza, Tupungato
Winery:
Atamisque
Wine Variety:
Blend De Blancos
Oenologist:
Vicomte Jean-Edouard de Rochebouet
Al: 13.0%
Light
2022
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Tasting Notes
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Suggested Pairing
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Description
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Technical Sheet
The golden salmon shines with brilliant reflections and fine, persistent bubbles that form a delicate string.
Elegant and complex, featuring notes of toasted bread and almonds, with subtle floral undertones and hints of strawberries.
Smooth, creamy, refreshing, and complex palate, with tiny bubbles that bring exquisite delicacy.
Perfect to accompany a variety of tapas, a snack platter, or simply enjoy on its own. It pairs well with light dishes, seafood, and soft cheeses. Its smoothness and complexity make it a versatile choice for different culinary occasions.
Cava Extreme - Vicomte de Rochebouët Extra Brut Rosé, un espumante premium creado por el Vicomte Jean-Edouard de Rochebouët, de una antigua familia francesa en Anjou y ahora residente en Argentina. Elaborado con Chardonnay (70%), Pinot Noir (20%) y Pinot Noir tinto (10%) de Tupungato, Valle de Uco, proviene de Finca Atamisque a 1,300 metros sobre el nivel del mar.
El Cava Extreme destaca por su proceso meticuloso. La vendimia manual y selección en mesas preceden la fermentación en tanques de acero inoxidable (15 º C/17º C) y tiraje para la segunda fermentación en botella. Tras 12 meses en contacto con levaduras, sigue un removido manual champenoise y 6 meses de estiba en botella.
Presenta un tono salmón dorado con burbujas persistentes. En boca, despliega elegantes notas de pan tostado, almendras, matices florales y un toque de fresa. Su paladar suave y refrescante culmina en un espumante que cautiva los sentidos.
El Cava Extreme destaca por su proceso meticuloso. La vendimia manual y selección en mesas preceden la fermentación en tanques de acero inoxidable (15 º C/17º C) y tiraje para la segunda fermentación en botella. Tras 12 meses en contacto con levaduras, sigue un removido manual champenoise y 6 meses de estiba en botella.
Presenta un tono salmón dorado con burbujas persistentes. En boca, despliega elegantes notas de pan tostado, almendras, matices florales y un toque de fresa. Su paladar suave y refrescante culmina en un espumante que cautiva los sentidos.
Atamisque
- Products
- 5
- Location
- Tupungato, Mendoza
Ubicada en el mismo distrito que la Finca, es conocida como “la bodega de techo de piedra”. La preservación del monte salvaje que rodea Bodega Atamisque es única y se completa con las más de 135 hectáreas de viñedos a 1.300 metros de altura. La Bodega es reconocida por su producción de vinos de alta gama un millón de litros que se exportan a más de 30 países y se distribuyen también en Argentina.
Los cepajes tradicionales, Chardonnay, Viognier, Sauvigon Blanc por los blancos, Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Noir, Petit Verdot por los tintos componen las 3 líneas de vinos, Serbal, Catalpa y Atamisque.
Los cepajes tradicionales, Chardonnay, Viognier, Sauvigon Blanc por los blancos, Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Noir, Petit Verdot por los tintos componen las 3 líneas de vinos, Serbal, Catalpa y Atamisque.
Región:
Mendoza, Tupungato
Winery:
Atamisque
Wine Variety:
Blend De Blancos
Oenologist:
Vicomte Jean-Edouard de Rochebouet
Al: 13.0%
Light
2022