Sv Blanc Oceanico (Chile) 2024
ARS 22.000,00
In Stock
AS
93

Liviano / Al: 13.5% / Sauvignon Blanc
Sin Reglas (Mil Demonios)
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Tasting Notes
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Description
Un tributo a la dualidad, donde la frescura de la costa pacífica se entrelaza con la profundidad de la tierra, en la cordillera de los Andes. En la zona de Las Dichas en Valle de Casablanca, los demonios danzan y despiertan todos los sentidos, audaces, complejos y perfectamente equilibrados.
Viñedo
Las uvas provienen de dos viñedos ubicados en distintos sectores del Valle de Casablanca. Uno de ellos está ubicado al lado del pueblo de Casablanca y el otro en el sector de Las Dichas, con una distancia aproximadamente de 11 kilómetros en línea recta del mar.
Viñedo
Las uvas provienen de dos viñedos ubicados en distintos sectores del Valle de Casablanca. Uno de ellos está ubicado al lado del pueblo de Casablanca y el otro en el sector de Las Dichas, con una distancia aproximadamente de 11 kilómetros en línea recta del mar.
Suelo:
Ambos viñedos se encuentran plantados tanto en laderas como en piedmont, sobre suelos graníticos que además presentan incrustaciones de cuarzo que aportan un carácter mineral al vino.
Clima:
Clima:
La temporada 2023 - 2024 comenzó con un invierno lluvioso en comparación a los últimos años, las precipitaciones fueron algo moderadas al comienzo, pero fueron aumentando durante los meses de julio y agosto, alcanzando un registro de agua caída por sobre los 600mm a comienzos de primavera, generando un retraso de los primeros riegos de la temporada entre 3 a 4 semanas en relación a la temporada anterior. El agua caída durante el periodo invernal, nos permite comenzar el ciclo fenológico de nuestros viñedos con un buen nivel de humedad en los suelos, evitando así, riesgos de stress en las plantas. La temperatura a comienzos de invierno fue templada, esta tendencia se prolongó hacia comienzos de primavera, lo que se tradujo en una brotación levemente más tardía que lo normal. El verano tuvo un inicio marcado por las altas temperaturas, con olas de calor que se prologaron esporádicamente durante todo el periodo estival, lo que suponía una cosecha más temprana, sin embargo, esta tendencia se mantuvo a la baja durante el último tercio del verano y sobre todo al comienzo del otoño, donde las temperaturas máximas difícilmente sobrepasaron los 30°C, presentando condiciones climáticas muy favorable para el término de la madurez de nuestras uvas. La temporada se verá reflejada en vinos frescos, con carácter y gran complejidad.
Cosecha:
Cosecha:
Ambos viñedos fueron cosechados el 4 de abril 2024.
Técnicas de vinificación:
La uva fue despalillada sin moler, luego de lo cual se maceró en frío (aprox 8-10°C) al interior de la prensa neumática alrededor de 6 a 8 horas, con el objetivo de obtener una mayor intensidad de aromas y sabores contenidos en la piel. Posteriormente fue escurrido, prensado y decantado por 36 horas a una temperatura de 8 a 10°C. La fermentación fue realizada en estanques de acero inoxidable entre 12 y 18°C. Después de la fermentación alcohólica el vino fue criado por 2 meses sobre sus borras.