Blanco De La Casa 2021 2021
ARS 18.000,00
En Stock
Moderado / Al: 12.5% / Blend De Blancos
Riccitelli Wines
-
Notas de cata
-
Maridaje Sugerido
-
Descripción
Presenta un hermoso tono amarillo pajizo, ligeramente turbio, que refleja su frescura y vitalidad.
El Blanco de la Casa presenta un bouquet suave y redondo, con notas predominantes de manzanas verdes y cítricos que dan paso a una sutil mineralidad. En nariz, se perciben aromas a piña fresca, manzana y una leve sugerencia de levaduras.
En boca, este blend cautiva con su frescura y complejidad. La entrada es refrescante, con una agradable acidez que resalta sus notas frutales. Se revela una textura mineral y una estructura bien equilibrada, con un cuerpo medio que invita a seguir disfrutando.
Este versátil vino Blanco de la Casa es el compañero perfecto para una variedad de platos. Se complementa especialmente bien con cerdo, mariscos, platos vegetarianos, quesos curados, pescados blancos y quesos tiernos y cremosos. Su frescura y acidez hacen de él una elección ideal para acompañar una milanesa de tomate, resaltando los sabores y creando una experiencia gastronómica memorable.
Este vino es un blend de variedades blancas, donde el 40% es Sauvignon Blanc, proveniente de Gualtallary sobre suelos calcáreos. Otro 40% es Semillón proveniente del Peral, de un viñedo de 50 años sobre suelos franco-arenosos de muy bajo rendimiento. El último 20% es Chardonnay proveniente de La Carrera, viñedo extremo a 1.700 msnm sobre suelos franco-arcillosos, soportados por un subsuelo de grava calcárea.
Las tres variedades se elaboran por separado debido a sus distintos puntos de cosecha: Sauvignon Blanc segunda semana de febrero. Semillón primer semana de marzo. Chardonnay primer semana de abril.
La fermentación se realiza a baja temperatura con levaduras indígenas. Fermentamos con pieles en ánforas de arcilla, como también en huevos de concreto y en foudres de roble francés. Dónde y cómo fermentan nuestros mostos es el lugar donde se crían, por lo cual las crianzas son en ánforas de arcillas con sus pieles; en huevos de concreto con sus lías; y en foudres de roble francés durante 8 meses. Mientras, un 15% restante del vino se cría bajo velo.
Composición:
40% Sauvignon blanc, 40% de Semillón, 20% de Chardonnay
Composición:
40% Sauvignon blanc, 40% de Semillón, 20% de Chardonnay