Reserva 2021
Sin Stock
Moderado / Al: 14.5% / Pinot Noir
Puramum
-
Notas de cata
-
Maridaje Sugerido
-
Descripción
Tiene un intenso y profundo color rojo cereza que te invita a descubrir todos sus matices.
En la nariz, se percibe un aroma frutal con toques especiados que le dan un carácter atractivo y exótico.
En el paladar, este vino se caracteriza por su suave textura de taninos, una acidez equilibrada y una frescura que lo hacen realmente único. Estas características son el resultado de la influencia del clima y los suelos de esta región.
Este Pinot Noir se combina perfectamente con una variedad de platos. Es especialmente delicioso con cordero, salmón a la parrilla, pato asado, pollo y aves de caza, resaltando los sabores de la carne y el pescado. Sin embargo, los amantes del Pinot Noir también pueden disfrutarlo en su pura esencia, apreciando sus cualidades únicas al beberlo solo.
En 1994, durante uno de sus viajes a Francia, Pepe fue invitado por una agrupación de pequeños productores de Borgoña para visitar las mejores zonas y probar los mejores exponentes de Pinot Noir. En ese momento, Bety y él se enamoraron de esos vinos y siempre supieron que sería uno de los exponentes de Puramun.
Para elaborar su Pinot Noir, eligieron uvas de San Jose (Valle de Uco), que otorgan la tipicidad que les gusta: color rojo cereza, intenso y profundo. El aroma es frutal con notas especiadas, lo cual lo hace muy atractivo y exótico. En boca, se percibe una textura de taninos sedosa, acidez equilibrada y frescura, características que otorga el clima y los suelos de esta zona.
Para elaborar su Pinot Noir, eligieron uvas de San Jose (Valle de Uco), que otorgan la tipicidad que les gusta: color rojo cereza, intenso y profundo. El aroma es frutal con notas especiadas, lo cual lo hace muy atractivo y exótico. En boca, se percibe una textura de taninos sedosa, acidez equilibrada y frescura, características que otorga el clima y los suelos de esta zona.