Hd 2022
ARS 13.200,00
En Stock
Moderado / Al: 13.9% / Malbec
Durigutti
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Notas de cata
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Maridaje Sugerido
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Descripción
Este vino tiene un color púrpura brillante y atractivo.
En la nariz, presenta aromas destacados de cereza agria, ciruela, violetas y delicadas notas de madera.
En el paladar, se muestra como una experiencia sabrosa con taninos suaves y finos, y una textura sedosa. Su frescura y expresividad reflejan de forma única las cualidades del suelo donde se cultivó.
Este vino se complementa perfectamente con platos que resalten sabores intensos y texturas suaves. Se recomienda maridar con carnes magras a la parrilla, como cordero o filete, así como con quesos maduros.
También puede acompañar platillos con base de setas y hierbas frescas, brindando una experiencia gastronómica equilibrada y sofisticada.
Procedente de Altamira, Valle de Uco, este vino se cultiva a 1150 m.s.n.m. en un viñedo establecido en 1937-1938 con una densidad de 7200 plantas/ha. Conducción tradicional y manejo orgánico del viñedo.
La cosecha de marzo de 2019 se realiza manualmente y se selecciona cuidadosamente en cajas de 18 kg. La maceración en frío durante 5 días a 7°C precede a una fermentación alcohólica de 18 días a 22°/25°C con levaduras autóctonas en huevos de cemento.
La fermentación maloláctica se lleva a cabo en fudre de tercer uso, seguida de una crianza de 5 meses en recipientes de cemento. El embotellamiento se realiza en julio de 2020, sin estabilización, filtrado ni clarificación.
La cosecha de marzo de 2019 se realiza manualmente y se selecciona cuidadosamente en cajas de 18 kg. La maceración en frío durante 5 días a 7°C precede a una fermentación alcohólica de 18 días a 22°/25°C con levaduras autóctonas en huevos de cemento.
La fermentación maloláctica se lleva a cabo en fudre de tercer uso, seguida de una crianza de 5 meses en recipientes de cemento. El embotellamiento se realiza en julio de 2020, sin estabilización, filtrado ni clarificación.