Altocedro Año Cero Malbec 2022
Sin Stock
Intenso / Al: 14.3% / Malbec
Alto Cedro
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Notas de cata
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Maridaje Sugerido
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Descripción
Este Malbec de Altocedro, elaborado por Karim Mussi en el Valle de Uco, impresiona desde el primer momento. Su intenso color púrpura y brillante es simplemente cautivador.
En cuanto lo hueles, se aprecia una mezcla interesante de aromas a violetas y ciruelas, complementados con toques herbales, un ligero sabor a té negro y un suave fondo de lavanda.
En el paladar, este vino es expresivo y fresco, con una jugosidad que cautiva, y unos taninos de textura fina que lo hacen aún más agradable.
Este vino combina muy bien con platos que resaltan los sabores de carnes asadas, especialmente con cortes de carne roja. También es una excelente opción para acompañar quesos maduros. En resumen, el Malbec Altocedro Año Cero es una elección destacada para aquellos que buscan una experiencia de degustación que combine elegancia y frescura.
La cosecha de este vino se realiza de forma manual en pequeñas cajas plásticas durante la última semana de marzo, garantizando la sanidad y pureza de las uvas.
En el proceso de elaboración, las bayas enteras se despalillan y se envían sin el uso de bombas a pequeñas vasijas de fermentación.
Se utiliza levadura indígena para la fermentación alcohólica, que dura 7 días a una temperatura de 27º C. Durante este proceso, se realiza un sangrado del 10% y se llevan a cabo 4 remontajes diarios, así como 2 delestages totales. Destaca que no se macera sobre orujos y se descuba a 0º Baumé.
En el proceso de elaboración, las bayas enteras se despalillan y se envían sin el uso de bombas a pequeñas vasijas de fermentación.
Se utiliza levadura indígena para la fermentación alcohólica, que dura 7 días a una temperatura de 27º C. Durante este proceso, se realiza un sangrado del 10% y se llevan a cabo 4 remontajes diarios, así como 2 delestages totales. Destaca que no se macera sobre orujos y se descuba a 0º Baumé.
Además, la fermentación maloláctica se completa de manera espontánea a mediados de abril. Este vino tiene una altitud de 1100 metros sobre el nivel del mar y pasa 6 meses en barricas de roble francés, siendo el 30% del vino el que se somete a este proceso de barricado.