Estancia Las Cañitas, Vortice Naranjo De Sierras, 2023
TA
93
ARS 36.000

ARS 36.000
TA
93
Región:
Córdoba, Valle de Calamuchita
Vinícola:
Estancia Las Cañitas
Variedade de Vinho:
Sauvignon Blanc
Enólogo:
Gabriel Campana
Orgânico
Al: 11.3%
Médio
2023
-
Notas de degustação
-
Descrição
-
Ficha Técnica
Cor amarelo com reflexos dourados.
Aromas de frutas frescas, ervas da montanha, herbal, de grande intensidade aromática.
Refrescante na boca (acidez natural), complexo, com boa aderência, um vinho diferente com caráter próprio.
Harmonização sugerida
Ideal como aperitivo ou acompanhando carnes brancas, saladas de temporada, salmão, truta defumada, sushi, etc.
Ideal como aperitivo ou acompanhando carnes brancas, saladas de temporada, salmão, truta defumada, sushi, etc.
Vino Natural Sin filtrar
VARIETAL: 100% Sauvignon Blanc
UVAS: Uvas provenientes de nuestro viñedo ubicados a 1280 msnm en zona rural -Villa Berna-Valle de Calamuchita-CÓRDOBA. Recolección manual, fecha quincena de marzo, Cuartel el Prado.
Año de plantación: 2004.
VINIFICACIÓN: Selección de racimos en finca y en bodega. Despalillado suave. Encubado por gravedad a tanque de acero inoxidable de pequeña capacidad. Maceración pelicular durante 75 días. Pisoneos manuales. Temperatura de fermentación 18°C. Se embotella sin filtrar. Bajo contenido de sulfitos.
VARIETAL: 100% Sauvignon Blanc
UVAS: Uvas provenientes de nuestro viñedo ubicados a 1280 msnm en zona rural -Villa Berna-Valle de Calamuchita-CÓRDOBA. Recolección manual, fecha quincena de marzo, Cuartel el Prado.
Año de plantación: 2004.
VINIFICACIÓN: Selección de racimos en finca y en bodega. Despalillado suave. Encubado por gravedad a tanque de acero inoxidable de pequeña capacidad. Maceración pelicular durante 75 días. Pisoneos manuales. Temperatura de fermentación 18°C. Se embotella sin filtrar. Bajo contenido de sulfitos.
Estancia Las Cañitas
- Produtos
- 3
- Localização
- Valle de Calamuchita, Córdoba
Entre Villa Berna y La Cumbrecita, en la provincia de Córdoba, a 1.280 metros sobre el nivel del mar, en el corazón del Valle de Calamuchita y la región de los Grandes Lagos, se encuentra Bodega Estancia Las Cañitas, pionera en el desarrollo de la vitivinicultura en la zona. Ubicada a 5 kilómetros de la Ruta Provincial 109, se accede a ella por un camino de ripio que conduce a un enclave único para la producción de vinos de alta gama.
El proyecto de la bodega nació con el objetivo de ofrecer al mundo vinos varietales, de reserva y de guarda de gran calidad. Su construcción comenzó en 1998, junto con el estudio de los suelos, y las primeras cepas se plantaron en 2004. La bodega obtuvo su primera añada en 2007, marcando el inicio de un camino de excelencia.
La cosecha se realiza cuidadosamente y las uvas son transportadas a los tanques mediante un sistema de gravedad, preservando su integridad. La fermentación se lleva a cabo con levaduras nativas, que se adaptan perfectamente a los mostos de bajo tenor azucarino, evitando detenciones en el proceso. Este paso tiene lugar en tanques y piletas premoldeadas, lo que asegura un control preciso de la temperatura y de la fermentación.
Posteriormente, los vinos atraviesan un período de crianza en barricas, utilizando un 70% de roble francés y un 30% de roble americano, con tiempos de envejecimiento que varían entre 6 y 24 meses según el tipo de vino. Este proceso aporta complejidad y estructura, realzando las notas aromáticas y sabores característicos que distinguen a cada etiqueta. Gracias a las bondades del terruño, que impregnan las vides con el aroma único del lugar, sus vinos han alcanzado rápidamente reconocimiento internacional.
Bodega Estancia Las Cañitas elabora entre 18.000 y 25.000 botellas anuales, dependiendo de la cosecha. El 90% de su producción se destina al mercado interno, encontrándose en las mejores vinotecas y restaurantes de Córdoba y Buenos Aires, mientras que el 10% se exporta principalmente a Estados Unidos, reflejando el prestigio y la calidad de su producción boutique.
Región:
Córdoba, Valle de Calamuchita
Vinícola:
Estancia Las Cañitas
Variedade de Vinho:
Sauvignon Blanc
Enólogo:
Gabriel Campana
Orgânico
Al: 11.3%
Médio
2023