Mil Suelos, Tinto Negro Finca Olivar Centenario, 2023
ARS 29.000
ARS 29.000
Región:
Mendoza, Maipu
Bodega:
Mil Suelos
Varietal:
Garnacha
Enologo:
Alejandro Sejanovich
Al: 12.9%
Liviano
2023
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Notas de cata
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Descripción
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Ficha Técnica
Fragancias de flores y frutas rojas.
Esta Garnacha nace en la finca ubicada en Chachingo, Maipú, el lugar donde Mil Suelos construyó su bodega y echó raíces. Cuando se adquirió la propiedad, el terreno estaba cubierto por antiguos olivares abandonados, con más de cien años de historia. En honor a ese legado, la finca recibió el nombre de El Olivar Centenario.
Región: Maipú, Primera Zona, Mendoza
Región: Maipú, Primera Zona, Mendoza
Elaboración: Fermentado en piletas de concreto
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés usadas.
Mil Suelos
- Productos
- 3
- Ubicación
- Maipu, Mendoza
Mil Suelos surge de la colaboración de tres expertos de la industria vinícola en Argentina: Alejandro (Colo) Sejanovich, enólogo e ingeniero agrónomo; Jeff Mausbach, especialista en comunicación y comercialización del vino; y Jorge Crotta, enfocado en la gestión de mercados internacionales y locales del vino. Juntos, se dedican a explorar los suelos de viñedos argentinos para comprender su influencia en la vid y el vino, con el objetivo de reflejar la rica diversidad vitivinícola del país.
Este equipo diverso y apasionado se ha comprometido a estudiar detenidamente las tierras de Argentina, comprendiendo cómo los suelos afectan al vino. Mil Suelos se posiciona como un faro de la vitivinicultura argentina, contribuyendo al enriquecimiento de la cultura vitivinícola nacional y global a través de la investigación, la experimentación y la promoción de vinos excepcionales. Con su enfoque holístico, Mil Suelos promete ser un referente fundamental en la narrativa vinícola argentina y un ejemplo inspirador de la colaboración y la experiencia que pueden fusionarse para crear algo excepcional.
Región:
Mendoza, Maipu
Bodega:
Mil Suelos
Varietal:
Garnacha
Enologo:
Alejandro Sejanovich
Al: 12.9%
Liviano
2023