Cicchitti Winery, Nectar (Chardonnay / Moscatel / Prosecco) (Dulce Natural), 2022
JS
92
ARS 13.000,00
ARS 13.000,00
JS
92
Región:
Mendoza, Rodeo De La Cruz
Bodega:
Cicchitti Winery
Varietal:
Moscatel
Enologo:
Augusto Chicchitti
Al: 8.1%
Liviano
2022
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Notas de cata
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Maridaje Sugerido
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Descripción
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Ficha Técnica
Tiene un color verdoso, limpio y muy brillante.
Estallido frutal aromático con toques de manzana verde, piña y pomelo.
Amable, redonda y persistente, con un intenso aroma a frutas y un regusto placentero.
Perfecto para disfrutar como entrada o al final de la comida, combina muy bien con mariscos, arroz con pollo, platos de cocina asiática, escabeches, carnes, quesos azules y postres.
El Cicchitti Nectar es un vino dulce compuesto por una mezcla de Chardonnay, Moscatel y Prosecco, con un contenido alcohólico del 8.1% y un nivel de azúcar de 54.82 g/L. Las uvas provienen de viñedos ubicados en Tupungato y Cruz de Piedra, Mendoza, con cepas de 18 años de antigüedad. La vendimia se realiza en marzo y el proceso de vinificación incluye un prensado suave y controlado de los racimos completos, seguido de una fermentación a bajas temperaturas en tanques de acero inoxidable. El proceso de fermentación se interrumpe mediante la aplicación de bajas temperaturas para preservar los azúcares naturales de las uvas. Este vino se caracteriza por su frescura, dulzura y una explosión de aromas frutales.
Cicchitti Winery
- Productos
- 4
- Ubicación
- Rodeo De La Cruz, Mendoza
La historia de la Bodega Cicchitti se remonta a fines del Siglo XIX, donde Don Giuseppe Mondati, viñatero y enólogo italiano de Ancona, emigra para continuar elaborando Mendoza, Argentina. Despertó en su nieto, José A. Cicchitti Mondati el interés y la pasión por el maravilloso mundo del vino, quien comenzó en 1983 BODEGA CICCHITTI. En 1989 adquirió una antigua bodega en Guaymallén, la que remodelo, incorporando modernas tecnologías e instalaciones con el correr de los años En 1997, José Antonio Cicchitti Mondati, logra obtener un premio que marco un antes y un después en su carrera vitivinicola, y la de la industria nacional. Se trataba de Soigne que obtenía “La primer medalla de oro en la vitivinicultura Argentina en el exterior”, el que elaboramos por el método Champenoise o Tradicional. Luego, llego el “boom” del Malbec en el mundo, al igual que muchas bodegas Argentina, presento sus vinos y espumantes, logrando que Cicchitti & Soigne sea reconocido internacionalmente. A partir de ello gano difusión en los más prestigiosos concursos, revistas y prensa especializada del mundo, por las particularidades características de CICCHITTI, la explosiva fruta de nuestra bodega, la que los consumidores adoptan hoy en 14 países.
Región:
Mendoza, Rodeo De La Cruz
Bodega:
Cicchitti Winery
Varietal:
Moscatel
Enologo:
Augusto Chicchitti
Al: 8.1%
Liviano
2022