Margot, Maula Cru, 2022
ARS 19.800,00

-
Notas de cata
-
Maridaje Sugerido
-
Descripción
-
Ficha Técnica
A simple vista, se muestra con un tono rojo rubí intenso con destellos violetas, lo cual nos adelanta su fuerza y su origen.
En cuanto al aroma, presenta una mezcla compleja de frutas rojas maduras, ciruelas y moras, con sutiles toques de madera provenientes de su breve paso por barricas de roble francés de segundo uso. Al ir evolucionando en la copa, se pueden apreciar ligeros matices de mermelada de frutos negros y un leve toque especiado.
En el paladar, se siente suave y equilibrado, con taninos aterciopelados que acarician la boca y una acidez refrescante que resalta la fruta. Su cuerpo es robusto, con un final largo y persistente, dejando rastros de chocolate amargo y vainilla.
Este Malbec es perfecto para acompañar carnes asadas, cordero a la parrilla, pastas con salsas fuertes y hongos secos. Para terminar con un toque dulce, se combina a la perfección con chocolate amargo o un clásico flan casero argentino con caramelo.
Zona de producción: Cordón del Plata, Tupungato – Valle de Uco.
Conducción del Viñedo: Espaldero
Riego: por surcos
Antigüedad del Viñedo: 21 años
Rendimiento: 8.000 kilos por hectárea
Altitud: 1.000 msnm
Elaboración: Elaborado por método tradicional, con agregado de levaduras seleccionadas y nutrientes, maceración a 24 a 29 °C, 10 días en contacto con los orujos, con agregado de roble francés para fijar el color.
Método de maceración: Remontajes y delestages. El vino una vez que termina la fermentación alcohólica recibe la fermentación maloláctica.
Crianza: en barricas de segundo uso de roble francés, por el lapso de 6 meses. Una vez transcurrido este tiempo se retorna al tanque, se estabiliza y embotella para su maduración en cava por un año.
Margot
- Productos
- 1
- Ubicación
- Tupungato, Mendoza
Un proyecto de vida en comunidad, con el propósito de fortalecer vínculos humanitarios desde el trabajo cooperativo, el amor a la naturaleza y un estilo de vida holístico.
Con esta visión la bodega elabora vinos de viñedo único, con las uvas de alta calidad que producen nuestras 10 ha. de vid implantadas a 1.000 m.s.n.m., en Tupungato, Valle de Uco.
El dedicado cultivo de las cepas y meticuloso trabajo en la pequeña bodega han conquistado el estilo de vida y se transforma en el disfrute de la producción de vinos especiales a pequeña escala.
El dedicado cultivo de las cepas y meticuloso trabajo en la pequeña bodega han conquistado el estilo de vida y se transforma en el disfrute de la producción de vinos especiales a pequeña escala.
Las etiquetas Maula, Celedonio y Margot se han distinguido en la última década por su gran calidad, ganando medallas y altas puntuaciones en concursos internacionales, con excelentes críticas de la prensa especializada.