Sottano, Judas, 2021
ARS 62.000,00

-
Notas de cata
-
Descripción
-
Ficha Técnica
De un rojo intenso y brillante, con tonalidades negras en su color.
Gran intensidad aromática y complejidad, con notas predominantes a cerezas, especias, tabaco negro, grosella negra, pimienta blanca y clavo de olor, así como toques de chocolate y menta.
Vinos equilibrados, elegantes y complejos. De gran intensidad en nariz, las notas frutales, florales y minerales forman el sofisticado perfil aromático de estos vinos. La fermentación en barricas cerradas de roble francés, le otorgan una complejidad adicional. Vino de marcado carácter y larga longevidad debido a su intensa estructura.
Vinificación
Vinificación
Se realiza un despalillado suave con cintas de selección de racimos y granos. Procediendo así a su fermentación en barricas cerradas horizontales con un tiempo de maceración de 7 días en frío. Serán 35 días de maceración total considerando la fermentación maloláctica con bacterias indígenas en barricas.
Proceso de crianza
24 meses en barricas de roble de primer uso (70% francés y 30% americano)
Notas de cata
Sottano
- Productos
- 3
- Ubicación
- Perdriel, Mendoza
Bodega Sottano se sostiene sobre los valores y el legado de una familia, que a través del cuidado, la dedicación y el esfuerzo diario, la convirtieron en un tesoro al pie de la Cordillera de los Andes.