Estancia Las Cañitas, Juan Cruz Navarro Torre Gran Reserva, 2021
ARS 28.800

ARS 28.800
Región:
Córdoba, Valle de Calamuchita
Винодельня:
Estancia Las Cañitas
Сорт вина:
Malbec
Оенолог:
Gabriel Campana
Al: 13.2%
Среднее
2021
-
Заметки
-
Описание
-
Тех. детали
VARIEDADES: 100% Malbec
AÑO: 2017
UVAS: Provenientes de nuestros viñedos con bajos rendimientos, ubicados sobre el pedemonte con gran exposición solar a 1280 msnm en Valle de Calamuchita-CÓRDOBA- Cosechadas y seleccionadas manualmente la primer quincena del mes de abril, de acuerdo a las características óptimas de cada variedad.
18 meses de crianza en barricas de roble frances y roble americano
Vino de compleja estructura, su interior vibra y expresa con fuerza su caracter frutado que juega con la vainilla y el exquisito chocolate aportado por su crianza en madera. Juan Cruz nos ayuda a entender que sobre el universo del vino, todavia no esta todo escrito...
Vino de compleja estructura, su interior vibra y expresa con fuerza su caracter frutado que juega con la vainilla y el exquisito chocolate aportado por su crianza en madera. Juan Cruz nos ayuda a entender que sobre el universo del vino, todavia no esta todo escrito...
Estancia Las Cañitas
- Продукты
- 3
- Местоположение
- Valle de Calamuchita, Córdoba
Entre Villa Berna y La Cumbrecita, en la provincia de Córdoba, a 1.280 metros sobre el nivel del mar, en el corazón del Valle de Calamuchita y la región de los Grandes Lagos, se encuentra Bodega Estancia Las Cañitas, pionera en el desarrollo de la vitivinicultura en la zona. Ubicada a 5 kilómetros de la Ruta Provincial 109, se accede a ella por un camino de ripio que conduce a un enclave único para la producción de vinos de alta gama.
El proyecto de la bodega nació con el objetivo de ofrecer al mundo vinos varietales, de reserva y de guarda de gran calidad. Su construcción comenzó en 1998, junto con el estudio de los suelos, y las primeras cepas se plantaron en 2004. La bodega obtuvo su primera añada en 2007, marcando el inicio de un camino de excelencia.
La cosecha se realiza cuidadosamente y las uvas son transportadas a los tanques mediante un sistema de gravedad, preservando su integridad. La fermentación se lleva a cabo con levaduras nativas, que se adaptan perfectamente a los mostos de bajo tenor azucarino, evitando detenciones en el proceso. Este paso tiene lugar en tanques y piletas premoldeadas, lo que asegura un control preciso de la temperatura y de la fermentación.
Posteriormente, los vinos atraviesan un período de crianza en barricas, utilizando un 70% de roble francés y un 30% de roble americano, con tiempos de envejecimiento que varían entre 6 y 24 meses según el tipo de vino. Este proceso aporta complejidad y estructura, realzando las notas aromáticas y sabores característicos que distinguen a cada etiqueta. Gracias a las bondades del terruño, que impregnan las vides con el aroma único del lugar, sus vinos han alcanzado rápidamente reconocimiento internacional.
Bodega Estancia Las Cañitas elabora entre 18.000 y 25.000 botellas anuales, dependiendo de la cosecha. El 90% de su producción se destina al mercado interno, encontrándose en las mejores vinotecas y restaurantes de Córdoba y Buenos Aires, mientras que el 10% se exporta principalmente a Estados Unidos, reflejando el prestigio y la calidad de su producción boutique.
Región:
Córdoba, Valle de Calamuchita
Винодельня:
Estancia Las Cañitas
Сорт вина:
Malbec
Оенолог:
Gabriel Campana
Al: 13.2%
Среднее
2021