Atamisque, Cava Extreme Vicomte De Rochebouët Extra Brut Rosé, 2022
ARS 13.000,00
ARS 13.000,00
Región:
Mendoza, Tupungato
Bodega:
Atamisque
Varietal:
Blend De Blancos
Enologo:
Vicomte Jean-Edouard de Rochebouet
Al: 13.0%
Liviano
2022
-
Notas de cata
-
Maridaje Sugerido
-
Descripción
-
Ficha Técnica
Salmón dorado con reflejos brillantes y burbujas finas y persistentes que forman un delicado cordón.
Elegante y compleja, destacando notas de pan tostado y almendras, con sutiles matices florales y toques de fresas.
Paladar suave, cremoso, refrescante y complejo, con burbujas pequeñas que aportan exquisita delicadeza.
Ideal para acompañar un variado tapeo, una picada o simplemente disfrutar por sí solo. Combina bien con platos ligeros, mariscos, y quesos suaves. Su suavidad y complejidad lo convierten en una elección versátil para diversas ocasiones gastronómicas.
Cava Extreme - Vicomte de Rochebouët Extra Brut Rosé, un espumante premium creado por el Vicomte Jean-Edouard de Rochebouët, de una antigua familia francesa en Anjou y ahora residente en Argentina. Elaborado con Chardonnay (70%), Pinot Noir (20%) y Pinot Noir tinto (10%) de Tupungato, Valle de Uco, proviene de Finca Atamisque a 1,300 metros sobre el nivel del mar.
El Cava Extreme destaca por su proceso meticuloso. La vendimia manual y selección en mesas preceden la fermentación en tanques de acero inoxidable (15 º C/17º C) y tiraje para la segunda fermentación en botella. Tras 12 meses en contacto con levaduras, sigue un removido manual champenoise y 6 meses de estiba en botella.
Presenta un tono salmón dorado con burbujas persistentes. En boca, despliega elegantes notas de pan tostado, almendras, matices florales y un toque de fresa. Su paladar suave y refrescante culmina en un espumante que cautiva los sentidos.
El Cava Extreme destaca por su proceso meticuloso. La vendimia manual y selección en mesas preceden la fermentación en tanques de acero inoxidable (15 º C/17º C) y tiraje para la segunda fermentación en botella. Tras 12 meses en contacto con levaduras, sigue un removido manual champenoise y 6 meses de estiba en botella.
Presenta un tono salmón dorado con burbujas persistentes. En boca, despliega elegantes notas de pan tostado, almendras, matices florales y un toque de fresa. Su paladar suave y refrescante culmina en un espumante que cautiva los sentidos.
Atamisque
- Productos
- 5
- Ubicación
- Tupungato, Mendoza
Ubicada en el mismo distrito que la Finca, es conocida como “la bodega de techo de piedra”. La preservación del monte salvaje que rodea Bodega Atamisque es única y se completa con las más de 135 hectáreas de viñedos a 1.300 metros de altura. La Bodega es reconocida por su producción de vinos de alta gama un millón de litros que se exportan a más de 30 países y se distribuyen también en Argentina.
Los cepajes tradicionales, Chardonnay, Viognier, Sauvigon Blanc por los blancos, Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Noir, Petit Verdot por los tintos componen las 3 líneas de vinos, Serbal, Catalpa y Atamisque.
Los cepajes tradicionales, Chardonnay, Viognier, Sauvigon Blanc por los blancos, Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Noir, Petit Verdot por los tintos componen las 3 líneas de vinos, Serbal, Catalpa y Atamisque.
Región:
Mendoza, Tupungato
Bodega:
Atamisque
Varietal:
Blend De Blancos
Enologo:
Vicomte Jean-Edouard de Rochebouet
Al: 13.0%
Liviano
2022